Movie, Photography and Hobby

Indonesian Old Movie Lovers

RYAN HIDAYAT DALAM FILM ” SI ROY”

Posted by jejakandromeda on December 3, 2009


Ryan Hidayat - Si Roy

JUDUL FILM        : SI ROY

SUTRADARA       : ACHIEL NASRUN

PRODUSER          : RAMESH KS, MADHU S MATHANI

PRODUKSI           : ANDALAS KENCANA FILM

TAHUN PROD    : 1989

JENIS                     : FILM REMAJA

PEMAIN               : RYAN HIDAYAT, MARGIE DAYANA, MONICA GUNAWAN, ADE GIULIANO, YUNITA YUNIANI, JAMES SAHERTIAN, AGUS ZULKARNAEN

SINOPSIS :

Roy (Ryan Hidayat) adalah ketua senat yang penuh dengan dedikasi. Pada suatu kesempatan, untuk mengurangi jurang antara si kaya dan simiskin dikampusnya, Roy dan kawan-kawan melakukan kegiatan kemah. Sebagai ketua senat, Roy mengkoordinasikan dengan teman-teman tentang keberangkatannya.  Salah satu pesertanya adalah mahasiswi Novi (Margie Dayana) yang merupakan anak orang kaya yang sudah terbiasa hidup enak.  Novi menarik perhatian sendiri bagi Roy. Hingga di suatu malam didalam perkemahan Roy bercerita pada Tiwi (Monica Gunawan) tentang perasaannya pada Novi. Roy tidak tahu kalau Tiwi sebenarnya diam-diam juga mencintai Roy namun selalu dipendamnya.

Pada setiap kesempatan, Novi yang sudah menarik perhatian Roy selalu dicari jika tidak ada. Suatu hari, rombongan kemah pergi kesebuah kawah.  Novi yang tidak terbiasa jalan jauh akhirnya berpisah dengan rombongan bersama Iwan (Ade Giuliano). Mengetahui salah satu anggotanya tidak dalam rombongan, akhirnya Roy mencari keberadaan Novi dan Iwan. Ketika menemukan Novi, Roy dan kawan-kawan pun kaget karena Novi jatuh kejurang dan diselamatkan oleh Roy. Roy yang memang sudah menaruh hati pada Novi akhirnya mengungkapkan perasaannya di kebun binatang Ragunan.  Atas dasar balas budi, akhirnya Novi menerima Roy meski dengan setengah hati. Sementara itu, mengetahui Novi jadian sama Roy, temen-temen Novi menertawakannya demikian juga teman-teman Roy juga tidak setuju jika Roy jadian sama Novi yang terkenal matre dan Roy yang terkenal miskin, namun dasar cinta, Roy tidak menghiraukannya.

Akhirnya Novi selingkuh dengan Iwan. Namun perbuatannya diketahui Roy ketika mau mengantarkan surat dari ayahnya yang setelah diketahui sebenarnya adalah atasan dari ayah Novi. Novi pun selalu menghindar dari Roy karena sebenarnya Novi tidak suka pada Roy karena menganggap Roy bukan orang kaya dan tidak akan bisa mengajak ketempat-tempat yang biasa dikunjungi Novi. Mengetahui Novi dan Iwan ada hubungan akhirnya Roy dan Iwan berkelahi. Sementara itu Tiwi yang cintanya bertepuk sebelah tangan akhirnya pergi keluar negeri dan menitipkan kaset untuk Roy dengarkan. Setelah mendengarkan kaset, akhirnya Roy tahu kalau Tiwi suka padanya namun sayang sekali sekarang sudah berada diluar negeri.

Sementara itu mengetahui hubungan Roy dan Novi tidak terlalu bagus dan menganggap rendah Roy, Suli, temen Novi mendekati Roy.  Namun kedekatan Suli dan Roy diketahui oleh Linda yang segera memberitahukan pada Novi.  Suli dan Roy sering jalan berdua. Ketika sedang berada di café, Roy teringat dengan Tiwi yang suka akan lagu yang sedang di lantunkan oleh penyanyi café tersebut. Tentu saja hal ini tidak disukai oleh Suli. Apalagi ketika Roy curhat tentang Tiwi yang dianggapnya sahabat yang paling baik. Suli pun berniat mengungkapkan perasaanya pada Roy, tapi akhirnya di urungkan ketika Roy malah menanyakan Novi.

Melihat kedekatan Suli dan Roy apalagi sering jalan berdua, akhirnya membuat Novi cemburu. Novi melabrak Suli untuk tidak dekat-dekat dengan Roy. Namun Suli juga tidak mau kalah karena Novi dianggap sudah putus hubungan dengan Roy dan lebih menyukai Iwan.

***

Iwan yang masih menaruh dendam pada Roy akhirnya berhasil membalaskan dendamnya pada Roy. Namun perbuatan Iwan diketahui Novi, dan segera menolong Roy. Novi akhirnya tahu siapa Roy. Roy adalah anak dari atasan papa Novi. Diakhir kisah Novi dan Roy balikan lagi menjadi kekasih.

About these ads

36 Responses to “RYAN HIDAYAT DALAM FILM ” SI ROY””

  1. omdimas said

    nice blog ! tukeran link yuk …

    Jejakandromeda’s said :
    Yuk……biar aku tambahkan di blogroll yah…tks

  2. lino matano said

    om gw penggemar film si roy..gw mau dapet film si roy di mana ya..!! klo ada dimana gw bisa download

  3. arif syam said

    di mna bisa dapatkan vcd ato dvd nya yach???? klo ada yg tau bantuin dunk!!!!

  4. maman said

    om minta linknya donk klo ada buat di download… susah bnget nih film… di carinya….

    Jejakandromeda’s said :
    wah coba cari di youtube ………

  5. indyastari said

    Ryan Hidayat udah almarhum bukan??
    saya ingat sekali sinetronnya yang judulnya tirai2 yang terkoyak..hehe

  6. KillBill1 said

    aku sempat nonton pilem ini,kata biniku: “tumben, biyasanya benci pilem melayu giniyan”…ada monica gunawan sih.

    Jejakandromeda’s said :
    wekekek bernostalgia nih……….

  7. jati said

    halo rekan2, apakah ada yang tau alamat/facebook dimana margie dayana sekarang? kebetulan ayah/ibunya margie dayana temen ayah gw. & ayah gw cari2 dimana sekarang. klo ada info, thx ya..email gw: djati_asmoro@yahoo.com

  8. Rulan said

    Dimana Link-nya bs download film Si Roy???

  9. adi said

    bang minta link downloadnya dong…wa pingin liat ni… ???

  10. apandi said

    percuma kl ga bisa nonton filmny

  11. wawan karawang said

    bang minta tolong dong di web mana bisa dowload film ini atau dmn bisa dpt dvd nya

    Jejakandromeda’s said :
    kalau download coba ke youtube….

  12. putra said

    banx lo dowload ni dimana youtube dah ndak da ni tolong dunk kasih tow linknya soale q suka bgt m fim ni

  13. arif agus said

    mav lo mau dapatin “N” dowload film ni dimana ya ..please kasih tow di youtube ndak da …tolong kasih tow linknya dunk…

  14. mahfud said

    Rian hidayat(alm) gw ngpns brt bgt tuh sama dia apelagi yg film nya “RICY NAKAL NYA ANAK2 MUDA” yg sama(alm)Nike ardilah film anak muda bngt deh ga ada film di era sekarang yg sprti itu.

    bila ada yg pnya film trsbt beli dvd nya di manah……?

  15. sagar said

    Halo semuanya, nama saya Sagar Mahtani, film ini milik bokap gue,Madhu S Mahtani, ntar gw tanyain yea kalo bisa dibeli atau download dimana?

    Jejakandromeda’s said :
    Salam kenal sagar..salam buat bokap lo juga ya…pengen tau juga nih cerita di balik Si Roy, yang saat suting banyak korban akibat kecelakaan…

  16. dani oenjhiel said

    gimana caranya biar bisa dapat film ni gan,klo beli harganya berapa n bagaimana masalah pembayarannya,via transfer kemana gan ????

    Jejakandromeda’s said :
    ok via email saja mas dani…

  17. salam kenal= ya mas Sagar,tolong tanyain filmnya si roy// klo mau dnld dmn,..trus klo mau beli d mn??

  18. killbill1 said

    Coba donlut disini http://www.moviessence.com/streaming-action-movies/si-roy-1989-watch-online-free

  19. Dc vzd said

    gan kl agan punya filmnya uploud aj ke you tube ty!!!!!

  20. winda said

    gw mau dongggg beli film ini, dimana n brp ya?
    Kasih kabar ya gan…..
    Thanks ya….

    Jejakandromeda’s said :
    Udah gak edar …kalau minat hub email saya…

  21. Tussy said

    Gw mau dunk gimana caranya dapetin filmnya … di cari on youtobe ora iso…brp harganya bro ???

  22. Rangga said

    saya punya..cuma koleksian dari film2 ryan hidayat…klo ada yang minat saya tinggal di depok..

  23. Rangga said

    ni nope saya 082122353264

  24. didik said

    mas rangga film si roy nya ada nggak, sama film ricky nakal nya anak2 muda, klu ada, aku mau beli, ntar aku kirim alamat rumah ku,,,,

  25. dedyrahmandali@ymail.com said

    gw ada film si roy siapa yng nonton..

  26. dedyrahmandali@ymail.com said

    gw ada film nya si roy ama ricky nkl nya anak muda

  27. dedyrahmandali@ymail.com said

    yng mw berminat add aja fb gw,,,

  28. hendy said

    boleh tugh filmnya,,,,bisa email ke hendy_gan@yahoo.com

  29. sony said

    ane punya film RICKY NAKALNYA ANAK MUDA, LEBIH ASYIK SAMA KAMU, top abis alm. Ryan..
    minat email ke sonyabama74@gmail.com

  30. irwan said

    i like this movie

  31. antomasgun said

    film jaman gue smp dulu…
    emang doi orgnya keren sih…jadi idola wkt jaman gue sekolah smp dulu.

  32. scorvion dali said

    owh yach gw udh dpt film nya si roy nich,,,

  33. scorvion dali said

    klau ada yng mw fb gw di add aja,,,,

  34. scorvion dali said

    owh yach hendy,,,fb gw lg kn blokir,,,pertemanan….klau cara download nya ke youtube gmna yach,,,

  35. scorvion dali said

    gw ada film nya si roy ada 7

  36. adhi said

    saya maw filmnya si roy tolong email ke sini yahh adhisabar@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,085 other followers

%d bloggers like this: